RECETTE CAKE CHATAIGNE (sans gluten)
05 Mar 2021
Recettes
Recette Cake Sans Gluten
Voici le premier gâteau d'une longue série de gourmandises saines !
Ce Cake est très rapide à faire... En plus d'être sans gluten et délicieusement parfumé à la vanille !
*Préparation - 10mn *Cuisson - 40mn *Temps total - 50mn
Ingrédients :
- 100 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de riz
- 50 g de sucre de coco
- 30 g d'huile de coco
- 50g de compote de pomme SSA
- 2 œufs entiers
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à c d'extrait de vanille (ou arôme de vanille)
- pépites de chocolat
Instructions :
- Commencez par préchauffer votre four à 180ºC, sur chaleur tournante et faire fondre l'huile de coco.
- Mélangez dans un récipient : la farine de riz, la farine de châtaigne, le sucre de coco, la cannelle en poudre, la levure chimique.
- Une fois l'huile refroidie, la mélanger (dans un récipient à part) avec les œufs, la compote de pomme et l'arôme de vanille.
- Rajouter les ingrédients liquides au mélange de farines. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Rajouter quelques pépites de chocolat ou fruits secs (ou autre topping de votre choix).
- Faites cuire au four, pendant environ 35-40 minutes à 180ºC. (en fonction de votre four).
- Dégustez !